La Porchetta

PORCHETTA

volantinoLa nostra è la porchetta di una volta, con la cotica che “scroscia”. E’ un prodotto artigianale, l’esperienza oramai più che trentennale  (le prime sono degli anni ’80) ci ha portato ad essere molto conosciuti e ben apprezzati nella nostra zona (entroterra dell’ Anconetano) e non solo.  Sempre disponibile nella nostra macelleria ogni settimana dal mercoledì al sabato o domenica (dipende dai periodi e orari di apertura) al dettaglio.  Spesso ci viene richiesta per eventi, rinfreschi e merende varie, per questo è preparata intera o a tranci o adirittura già affettata pronta come ripieno di panini.
Nostri paniniCi capita a volte di fornire panini già farciti ( vedi compleanni o rinfreschi vari ) naturalmente con il nostro pane.

 

volantino 1La pezzatura per questi eventi varia a seconda della richiesta e possiamo prepararla per qualunque peso , la porchetta su misura  così noi la chiamiamo .  La più richiesta è sui 10 Kg , ma spesso supera anche i 20 kg .  La pezzatura settimanale per il nostro negozio supera i 20 kg anche se il peso è dipendente dai periodi durante il corso dell’anno .

 

il forno1 Il nostro forno è un forno tradizionale costruito appositamente per contenere il maiale. Questo tipo di cottura (forno a legna) al contrario dei forni industriali penalizza in maniera significativa  la resa determinando un calo notevole del peso. Si va dal 40 al 50 % del peso crudo , ma il risultato di questa cottura è eccezionale.

 

 

il forno31Utilizziamo esclusivamente legna proveniente dalla nostra montagna, il Monte Murano, mediamente in un anno il forno ne brucia 18/20 ql.

tronchetto porchetta 22

Le foto possono mostrare l’aspetto della nostra porchetta, il colore della cotenna ( purtoppo non il profumo ) che dalle nostre parti chiamiamo “scrosciante”, morbida e friabile.

I maiali utilizzati per la preparazione della nostra porchetta provengono da allevatori marchigiani e macellati in zona, come del resto tutto ciò che è presente nella nostra macelleria . La nostra porchetta è condita con finocchio selvatico in unione con sale, pepe nero macinato e aglio, successivamente viene lasciata insaporire per 24 ore facendo così penetrare all’interno della carne gli aromi di cui sopra. Il giorno successivo viene preparato il forno per la sua cottura. Il maiale è adagiato su un particolare carrello, un tipo di griglia che permette l’inserimento nel forno, sotto un contenitore è inserito per lo scolo del grasso. I tempi di cottura sono dipendenti dal peso della porchetta, variano dalle 6 alle 9 ore a cui va sommato anche il tempo di accensione del forno per portarlo alla temperatura adeguata ( 190/210°C ): circa 1 ora

 porchetta COTTURA ULTIMATA
Ci sono dei momenti dove la “regina delle merende” deve essere di particolare bontà e quindi ecco il nostro maialino

il maialino20

 maialino in fornomaialino pronto banco
Possiamo farvi avere la nostra porchetta direttamente a casa.
E’ possibilie acquistarla sia  dal nostro negozio Ebay o anche direttamente inviando la richiesta al numero : 0731/86771 o al nostro indirizzo mail : dumarsnc@libero.it  .
Nel nostro negozio on-line la si può scegliere nei vari formati presenti o anche richiedere un formato personalizzato .

Porchetta intera  – Tronchetto di porchetta – Trancio di porchetta 

ACQUISTA ON LINE

E’ possibile riceverla sia già affettata e pronta al consumo, anche in questo caso ci sono vari formati da scegliere ma è sempre possibile personalizzare la richiesta . La porchetta così affettata e pronta al consumo viene inviata in vaschette di polistirolo e messa in sottovuoto, come del resto anche gli altri formati di cui sopra , il sottovuoto garantisce la freschezza e  il trasposto , che viene effetuato tramite corriere espresso con imballo opporunamente preparato per il tipo di prodotto.

 

Porchetta porzionata1Porchetta porzionata sotto vuoto1

Scegli tra i vari formati :

Formato 1                     Formato 2                          Formato 3

ORDINA ON -LINE

Cene , Pranzi e Merende  ???  Ti ricordiamo i nostri prodotti ideali per questi incontri :

CERIMONIE

I nostri salumi , la nostra porchetta , i nostri formaggi di pecora , sono l’ideale per coronare al meglio i tuoi incontri di insieme .

VEDI COSA TI PROPONIAMO E CONTATTACI